Сладкие булочки с корицей и мускатом
Ингредиенты
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молотый мускатный орех — половину ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Сухие дрожжи Dr.Oetker — 10 гр.
- Пшеничная мука — 750 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Молотая корица — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто. Молоко подогреть до 30-35 °C. Дрожжи развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить муку, 1 яйцо, 100 г сахара, соль, молотый мускатный орех и замесить тесто. В тесто добавить разведённые дрожжи и 75 г растопленного и слегка остуженного сливочного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Приготовленное тесто выровнять, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. За это время его нужно несколько раз обмять. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Я готовила тесто в хлебопечке, загрузив все ингредиенты согласно инструкции к ней, в режиме «Тесто». Тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза. Разделить тесто на 2 части. Часть теста раскатать в прямоугольник. Смазать частью растопленного сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет. Нарезать рулет на треугольники. Выложить треугольники на смазанный маслом противень швом вниз. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при 220 °С примерно 10 мин. до готовности (зависит от духовки).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту