Топ-100 Сладкие булочки с корицей и мускатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие булочки с корицей и мускатом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сладкие булочки с корицей и мускатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молотый мускатный орех — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Молотая корица — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое тесто. Молоко подогреть до 30-35 °C. Дрожжи развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить муку, 1 яйцо, 100 г сахара, соль, молотый мускатный орех и замесить тесто. В тесто добавить разведённые дрожжи и 75 г растопленного и слегка остуженного сливочного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Приготовленное тесто выровнять, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. За это время его нужно несколько раз обмять. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Я готовила тесто в хлебопечке, загрузив все ингредиенты согласно инструкции к ней, в режиме «Тесто». Тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза. Разделить тесто на 2 части. Часть теста раскатать в прямоугольник. Смазать частью растопленного сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет. Нарезать рулет на треугольники. Выложить треугольники на смазанный маслом противень швом вниз. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при 220 °С примерно 10 мин. до готовности (зависит от духовки).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту