Топ-100 Скумбрия в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу (добавить в муку).
  • Для томатного соуса:
  • томаты в собственном соку - 1 стакан;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • уксус яблочный - 0,5 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • перец - 0,5 ч. л.
  • (!) Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами или просто увеличить количество томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию помыть и слегка обсушить.

2

Скумбрию разделать на филе.

3

Филе скумбрии разрезать на кусочки.

4

В муку добавить соль, перец и в этой смеси обвалять кусочки скумбрии.

5

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить обваленные в муке кусочки скумбрии.

6

Жарить рыбу с двух сторон по 5 мин. , за это время скумбрия полностью прожарится и будет готова.

7

Обжаренные кусочки скумбрии выложить в миску.

8

Для приготовления томатного соуса выложить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Шкурку не использовать.

9

Добавить уксус, сахар, соль и перец.

10

Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая.

11

Тушить, пока смесь слегка не выпарится и не загустеет.

12

На это понадобится примерно 7 мин. Готовый томатный соус вылить в миску к скумбрии.

13

Томатный соус должен почти полностью покрыть кусочки скумбрии.

14

Остудить содержимое миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы скумбрия как следует пропиталась томатным соусом и приобрела более насыщенный вкус.

15

Готовую скумбрию вкусно есть просто с хлебом, можно дополнить тарелочку со скумбрией картошечкой, сваренной в мундире, или добавить только веточку укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту