Топ-100 Скумбрия пряного посола кусочками в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия пряного посола кусочками в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия пряного посола кусочками в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1,5 кг. (3 шт.);
  • соль крупная - 300 гр.;
  • лимонный сок - от 1 лимона;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 7 шт.;
  • душистый перец - 7 горошин;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • ягоды можжевельника - 5 шт. (необязательно);
  • корица - 1 ч. л.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое (или другое растительное) масло - 5 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника).

2

Выпотрошить внутренности и чёрную плёночку из брюшка каждой рыбки, голову и плавники отрезать.

3

Спинку разрезать вдоль хребта.

4

Каждую рыбину разрезать на 6 частей.

5

Нарезанные кусочки скумбрии сложить в большую миску (лучше выкладывать в один слой).

6

Засыпать рыбу толстым слоем соли, накрыть тарелкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

7

Спустя 6 часов открыть рыбу.Как следует промыть под проточной водой каждый кусочек, тщательно смывая всю соль. Выложить рыбу на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

8

Промытую рыбу выложить снова в миску в один слой, посыпать сахаром. Лимон нарезать на кружочки, из которых выжать сок. Свежевыжатым лимонным соком полить кусочки скумбрии (кружочки лимона, из которых выдавили сок, не выбрасывайте, они понадобятся в дальнейшем).

9

В ступке растолочь пряности - чёрный перец горошком, душистый перец, ягоды можжевельника, гвоздику.

10

Растолчённой смесью пряностей посыпать кусочки скумбрии.

11

Добавить лавровые листья, посыпать кусочки скумбрии корицей.

12

Сверху выложить кружочки лимона, из которых ранее выдавили сок.

13

Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие пластины и тоже выложить поверх рыбки.

14

Оливковое масло смешать с уксусом и полить равномерно все кусочки скумбрии.

15

Накрыть тарелкой, поставить поверх тарелки груз (например, банку с водой) и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно доставать из холодильника кусочки скумбрии пряного посола и наслаждаться великолепным вкусом и необыкновенным ароматом этой рыбки. Я подаю такую рыбу с картошечкой, посыпанной укропчиком. Отличный рецепт приготовления в домашних условиях солёненькой скумбрии, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту