Топ-100 Скумбрия, маринованная в белом вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная в белом вине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, маринованная в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сухое бело вино - 750 мл.;
  • скумбрия - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • петрушка - несколько веточек;
  • черный перец горошком - 7 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим скумбрию.

2

Очистим рыбу от внутренностей. Для чистки рыбы очень удобно использовать одноразовые салфетки, чтобы потом их сразу выбросить с рыбными отходами, и грязи меньше при разделке рыбы.

3

Нарезаем скумбрию на кусочки.

4

Приготовим сухое белое вино.

5

Приготовим овощи и зелень.

6

Вино переливаем в кастрюлю, добавляем овощи, специи, соль и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 мин.

7

Затем опускаем в смесь вина и овощей кусочки скумбрии и варим ещё 10 мин.

8

Оставляем рыбу в этом маринаде. Когда остынет, можно начинать пробовать. Но вкуснее скумбрия, маринованная в белом вине, станет на 2-ой и 3-ий дни.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту