Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- вода - 400 мл.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- растительное масло - 20 мл.;
- уксус 9% - 60 мл.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- специи - по вкусу (можно добавить 15-20 горошин смеси перцев).
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем из брюшка удалить внутренности и чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой. Приготовить маринад, для этого в кастрюле соединить томатную пасту, специи (я добавила горошинки перцев), соль, сахар, лавровый лист.
Влить воду, масло и уксус, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатный маринад до кипения, затем проварить на небольшом огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Готовый томатный маринад снять с огня, дать ему остыть.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В достаточно объёмную миску выложить половину нарезанного лука.
Нарезать скумбрию на кусочки и плотно выложить на луковую подушку.
Выложить вторую половину нарезанного лука поверх скумбрии.
Залить скумбрию остывшим томатным маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Готовую аппетитную, в меру острую, скумбрию, маринованную с луком и томатной пастой, подать к столу в дополнение к картошечке или в качестве холодной закуски.
Вот такая вкусная и нежная рыбка получилась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту