Топ-100 Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Паштеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • вода - 400 мл.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 20 мл.;
  • уксус 9% - 60 мл.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • специи - по вкусу (можно добавить 15-20 горошин смеси перцев).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем из брюшка удалить внутренности и чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой. Приготовить маринад, для этого в кастрюле соединить томатную пасту, специи (я добавила горошинки перцев), соль, сахар, лавровый лист.

2

Влить воду, масло и уксус, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатный маринад до кипения, затем проварить на небольшом огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились.

3

Готовый томатный маринад снять с огня, дать ему остыть.

4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В достаточно объёмную миску выложить половину нарезанного лука.

5

Нарезать скумбрию на кусочки и плотно выложить на луковую подушку.

6

Выложить вторую половину нарезанного лука поверх скумбрии.

7

Залить скумбрию остывшим томатным маринадом и поставить в холодильник на сутки.

8

Готовую аппетитную, в меру острую, скумбрию, маринованную с луком и томатной пастой, подать к столу в дополнение к картошечке или в качестве холодной закуски. 

9

Вот такая вкусная и нежная рыбка получилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту