Топ-100 Сырники с рисовой мукой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с рисовой мукой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники с рисовой мукой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности (я взяла жирностью 5%) - 360 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рисовая мука - 3 ст. л. (60 г) в тесто + 1 ст. л. для обваливания;
  • растительное масло для жарки сырников.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар и вбить сырое яйцо.

3

Сначала вилкой смешать сахар, творог и яйцо, затем уже лопаткой довести смесь до однородности. Добавить в творожную массу 2 столовых ложки рисовой муки и вмешать её. Если масса будет жидковата, тогда можно добавлять по столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество рисовой муки, указанной в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста.

4

Как только тесто станет достаточно плотным, чтобы можно было сформировать влажными руками сырники и они будут держать форму, значит больше муку не добавляйте. Учитывайте, что тесто должно оставаться достаточно влажным, тогда сырники получатся нежными. Если вы добавите слишком много муки, сырники выйдут "резиновыми". Мне для получения теста нужной консистенции потребовалось 3 столовых ложки рисовой муки (60 грамм), но количество муки, которое понадобится, сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.

5

Влажными руками сформировать округлые сырники и обвалять их со всех сторон в рисовой муке.

6

Всего у меня получилось 6 заготовок сырников.

7

На сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, выложить заготовки сырников и обжарить их на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).

8

Затем перевернуть их, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты на огне ниже среднего. Затем огонь выключить и дать сырникам постоять под крышкой 5 мин. , чтобы они как следует пропарились.

9

Вкуснейшие, нежные, пышные сырники, приготовленные с рисовой мукой, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.

10

А вот как сырнички выглядят в разломе. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту