Топ-100 Сырники с бананом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с бананом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники с бананом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 360 гр.;
  • банан (у меня - средний) - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • пшеничная мука - 70 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания сырников).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банан лучше брать спелый, сладкий. Размер банана особого значения при замесе теста для сырников не имеет.

2

Банан очистить, поломать его на кусочки и выложить в глубокую миску.

3

Размять банан вилкой до получения однородного пюре.

4

В миску с банановым пюре выложить творог, сахар и сырое яйцо.

5

При помощи вилки перемешать все ингредиенты до практически однородной массы. Далее довести массу до однородности проще лопаткой или столовой ложкой. К получившейся однородной творожно-банановой массе всыпать 50 грамм (2 столовых ложки) муки, перемешать

6

Творожно-банановое тесто должно получиться вязким, но достаточно влажным. Я для получения нужной консистенции теста, как на фото, добавила ещё 20 грамм муки. В общей сложности на замешивание теста у меня ушло 70 грамм муки. Но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размеров яйца. Как только масса стала вязкой, муку больше не добавляйте.

7

В тарелку всыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками сформировать округлый творожно-банановый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

8

Сформированные сырники (всего у меня получилось 6 штук), обваленные в муке, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

9

Выпекать сырники с бананом мин. 20 в духовке, разогретой до 180 градусов. Сырники немного увеличатся в объёме и хорошо поднимутся, станут пышными.

10

Достать творожно-банановые сырники из духовки, перевернуть их на другую сторону и поставить в духовку ещё на 10 мин.

11

Готовые сырники с бананом достать из духовки и подать к столу в тёплом виде к чаю, кофе или другим любимым напиткам. Я предпочитаю их есть, запивая топлёным молоком.

12

А вот какой у наших сырников разлом. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту