Топ-100 Сырные блинчики на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные блинчики на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырные блинчики на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды с сыром/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 120 мл.;
  • кипяток - 50 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сыр твёрдых сортов - 40-50 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности яичной смеси.

2

Добавить молоко, перемешать. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипяток.

3

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая блинное тесто венчиком. Муки может понадобится чуть меньше или немного больше, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста, которое вы замешиваете. Тесто должно получиться не густым, но и жидким, как вода, оно быть не должно.

4

В блинное тесто добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

5

После этого добавить в тесто 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешать.

6

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. На сковороду влить половник теста, распределить сразу по дну сковороды.

7

Жарить сырный блинчик с двух сторон (до золотистости) на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его. Постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной стопкой на тарелку. Поскольку растительное масло входит в состав теста, сковороду после жарки первого блина можно не смазывать маслом (но многое зависит от качества покрытия сковороды, на которой вы готовите).

8

Вкусные, аппетитные, тонкие сырные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подаём горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту