Топ-100 Синнабоны с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синнабоны с клубникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Синнабоны с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • сухие дрожжи - 6 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сахар - 80 гр.;
  • мука - 470 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • клубника - 250-300 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 50 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • творожный сыр - 140 гр.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

50 грамм сливочного масла для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника нужно достать заранее. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно не размораживать. Свежую клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть под проточной водой, обсушить ягоды. Прежде всего замесим тесто. Для этого тёплое молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно влить в небольшую ёмкость, всыпать 1 чайную ложку сахара от общего количества, указанного в ингредиентах, и дрожжи, хорошо перемешать и оставить получившуюся опару на 10 мин.

2

По прошествии времени опара покроется пузырями. В глубокой миске соединить опару, оставшийся сахар, сырое яйцо и соль, перемешать.

3

Добавить половину просеянной муки, перемешать тесто столовой ложкой.

4

Растопить 60 грамм сливочного масла, дать ему немного остыть, а затем влить в миску с тестом.

5

Подсыпая постепенно оставшуюся просеянную муку, перемешивать дрожжевое тесто вначале ложкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать выполнять замес руками, добавляя понемногу муку. Вымешивать тесто руками нужно не менее 7-8 мин. Добавляя муку в процессе замешивания теста, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Собрать замешанное дрожжевое тесто в шар. Накрыть миску с тестом полотенцем и на 1 час поставить в тёплое место.

6

За час дрожжевое тесто поднимется раза в 3 и хорошо округлится.

7

Обмять тесто, а затем раскатать его на присыпанную мукой поверхность в прямоугольный пласт, его толщина должна быть примерно 3 миллиметра. Смазать пласт 50 граммами мягкого сливочного масла.

8

Тесто, смазанное маслом, присыпать сверху 2 столовыми ложками сахара.

9

Клубнику нарезать на кусочки и выложить на тесто, немного отступив от краёв.

10

Свернуть тесто с клубникой в плотный рулет, начиная с длинной стороны.

11

Разрезать рулет на 8 частей.

12

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга заготовки синнабонов с клубникой. Если нет подходящей формы, тогда можно выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить заготовки булочек для подъёма в тепле мин. на 30.

13

По прошествии 30 мин. булочки округлятся и немного увеличатся в объёме.

14

Выпекать синнабоны с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, мин. 35.

15

Для приготовления крема творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Достать готовые синнабоны с клубникой из духовки и сразу смазать приготовленным творожным кремом. Подать воздушные, вкусные, аппетитные булочки в тёплом виде.

16

​​​​​​​Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту