Топ-100 Силт из красной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Силт из красной смородины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Силт из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина - 350 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать красную смородину, убирая веточки, листочки и испорченные ягоды. Затем 350 грамм подготовленных ягод промыть водой и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы стекла вода. 

2

В кастрюлю выложить красную смородину и влить 50 миллилитров воды, поставить на огонь.

3

После закипания варить ягоды на медленном огне 20 мин.

4

Затем перетереть ягодную массу через сито в глубокую миску. Жмых нам не потребуется.

5

Переложить ягодное пюре из миски в кастрюлю, добавить сахар, перемешать.

6

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем варить силт из красной смородины, периодически перемешивая, 5 мин. на медленном огне.

7

Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 250 миллилитров) предварительно простерилизовать любым способом (я простерилизовала над паром), крышки прокипятить. Разложить горячий силт по баночкам, закрутить крышками и оставить до полного остывания. Переворачивать и укутывать банки не нужно.

8

Остывшие банки с силтом из красной смородины убрать на хранение в погреб или холодильник. Зимой это яркое, вкусное желе без косточек станет приятным дополнением к чаю или блинчикам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту