Силт из красной смородины
Ингредиенты
- красная смородина - 350 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать красную смородину, убирая веточки, листочки и испорченные ягоды. Затем 350 грамм подготовленных ягод промыть водой и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В кастрюлю выложить красную смородину и влить 50 миллилитров воды, поставить на огонь.
После закипания варить ягоды на медленном огне 20 мин.
Затем перетереть ягодную массу через сито в глубокую миску. Жмых нам не потребуется.
Переложить ягодное пюре из миски в кастрюлю, добавить сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем варить силт из красной смородины, периодически перемешивая, 5 мин. на медленном огне.
Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 250 миллилитров) предварительно простерилизовать любым способом (я простерилизовала над паром), крышки прокипятить. Разложить горячий силт по баночкам, закрутить крышками и оставить до полного остывания. Переворачивать и укутывать банки не нужно.
Остывшие банки с силтом из красной смородины убрать на хранение в погреб или холодильник. Зимой это яркое, вкусное желе без косточек станет приятным дополнением к чаю или блинчикам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту