Топ-100 Шоколадно-малиновое печенье (постное): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-малиновое печенье (постное): пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. овсяных хлопьев, измельченных в муку;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • ½ стакана малинового варенья;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара (у меня сахар Демерара);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина и соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малиновое варенье смешать с растительным маслом.

2

Всыпать сахар.

3

Смешать сухие ингредиенты: измельченные в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин.

4

Постепенно (в 3 этапа) всыпать сухую смесь в малиновое варенье с растительным маслом.

5

Аккуратно (без лишних усилий) перемешать тесто.

6

Разделить получившееся тесто на 16 частей.

7

Скатать шарики.

8

Обвалять шарики в сахарной пудре.

9

Шарики прижать ладонью, переложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов. Можно слегка примять пальцами, я делала разные варианты.

10

Шоколадно-малиновое печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту