Шоколадно-малиновое печенье (постное)
Ингредиенты
- 100 гр. овсяных хлопьев, измельченных в муку;
- 100 гр. пшеничной муки;
- ½ стакана малинового варенья;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара (у меня сахар Демерара);
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина и соли;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Малиновое варенье смешать с растительным маслом.
Всыпать сахар.
Смешать сухие ингредиенты: измельченные в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин.
Постепенно (в 3 этапа) всыпать сухую смесь в малиновое варенье с растительным маслом.
Аккуратно (без лишних усилий) перемешать тесто.
Разделить получившееся тесто на 16 частей.
Скатать шарики.
Обвалять шарики в сахарной пудре.
Шарики прижать ладонью, переложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов. Можно слегка примять пальцами, я делала разные варианты.
Шоколадно-малиновое печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту