Топ-100 Шоколадно-банановый рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-банановый рулет: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадно-банановый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 7 штук
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Ванильная эссенция
  • Какао — 2 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: для теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до пиков. После вводить во взбитые белки по одному желтку, осторожно перемешивая. Постепенно добавить 6 ложек просеянной муки. Перемешать.

2

На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом. Перелить тесто на противень, разровнять мокрой ложкой, сделав прямоугольник одинаковой толщины со всех сторон. Выпекать 7-10 мин. при 180 градусах.

3

Достать готовый корж, переложить вместе с бумагой на мокрое полотенце, скрутить рулет, оставить с полотенцем остывать. Начинка: поставить на огонь молоко с 2 ложками муки и одним яйцом, помешивать смесь венчиком. Смесь должна загустеть. Снять с огня, добавить какао и ванильную эссенцию, сахарную пудру, тщательно перемешать.

4

Взбить сливочное масло. Взбивая остывший крем, по ложке добавлять в него масло. На раскрученный корж намазать примерно три четверти крема, выложить вдоль два банана и скрутить рулет. Покрыть остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать по желанию какао, кокосовой или шоколадной стружкой. Поместить в холодильник на пару часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту