Топ-100 Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый ликер — 15 мл.
  • Сыр маскарпоне — 350 гр.
  • Эспрессо — 210 мл.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать. Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35 мин.. 50 грамм сахара растворить в кофе, подождать, пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту