Топ-100 Шоколадный торт из Пьемонта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт из Пьемонта: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадный торт из Пьемонта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Горький шоколад — 170 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Тростниковый сахар — 80 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Миндаль — 15 гр.
  • Апельсины — 100 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Коньяк — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Молотая корица — 1 гр.
  • Цветочный мед — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук. Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20 мин.; остудите до комнатной температуры. Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой. Посыпьте фундуком и подавайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту