Топ-100 Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне: рецепт

17.11.2023

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Клубника — 400 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения. Духовку разогреть до 170 °C. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком противень, разровнять, выпекать около 20 мин., готовность проверять палочкой. Готовый бисквитный пласт перевернуть на чистое кухонное полотенце. Если силиконовый коврик — просто снять коврик, если бумага — смочить ее слегка водой и тоже снять. Теплый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. Так в полотенце и остужать. Маскарпоне выложить в миску, добавить молоко и сахарную пудру, взбить. Получится легкий, но устойчивый крем. Достать клубнику из холодильника. Развернуть полотенцево-бисквитный сверток. Образовавшимся сахарно-клубничным сиропом пропитать рулет (полотенце, естественно, удалить). Кусочки клубники вмешать в маскарпоне (3–4 столовых ложки крема без клубники заранее переложить в кондитерский мешок или шприц для украшения), выложить массу на бисквит, распределить по всей территории и скатать рулет. Украсить узорами из крема, тертым шоколадом, клубникой, листочками мяты.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту