Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 170 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Какао — 3 ст. л.
- Сыр маскарпоне — 250 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Клубника — 400 гр.
- Шоколад — 50 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Сахарная пудра — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения. Духовку разогреть до 170 °C. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком противень, разровнять, выпекать около 20 мин., готовность проверять палочкой. Готовый бисквитный пласт перевернуть на чистое кухонное полотенце. Если силиконовый коврик — просто снять коврик, если бумага — смочить ее слегка водой и тоже снять. Теплый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. Так в полотенце и остужать. Маскарпоне выложить в миску, добавить молоко и сахарную пудру, взбить. Получится легкий, но устойчивый крем. Достать клубнику из холодильника. Развернуть полотенцево-бисквитный сверток. Образовавшимся сахарно-клубничным сиропом пропитать рулет (полотенце, естественно, удалить). Кусочки клубники вмешать в маскарпоне (3–4 столовых ложки крема без клубники заранее переложить в кондитерский мешок или шприц для украшения), выложить массу на бисквит, распределить по всей территории и скатать рулет. Украсить узорами из крема, тертым шоколадом, клубникой, листочками мяты.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту