Кукурузный хлеб
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки, пахты и молока.
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Вино — 150 мл.
- Корица, палочки — 2 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Звездочки аниса — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 230 ℃. Добавить кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешать все ингредиенты вместе.
Смешать пахту и молоко в мерном стакане и добавить яйцо. Перемешать все вместе вилкой. Добавить соду и перемешать.
Залить смесь молока в сухие ингредиенты. Перемешать массу вилкой до однородной консистенции.
В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
В большой сковороде растопить оставшиеся 2 ст. л.растительного жира на среднем огне. Вылить приготовленное тесто в горячую сковородку. Выровнять поверхность большим шпателем. Тесто должно зашипеть.
Жарить на плите в течение 1 мин. , затем выпекать в духовке в течение 2 мин. , до золотистого цвета. Края кукурузного лепешки должны быть хрустящими. Извлечь лепешку из сковороды, дать ей немного остыть, нарезать на полоски и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту