Постный апельсиново-морковный пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Морковь 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Сахар 0.5 стакан
- Мед 2 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Соль 0.4 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Вода 0.25 стакан
- Сахар 1 стакан
- Грецкие орехи
- Чай по желанию
- Апельсин 2 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Мякоть апельсина без пленок нарежьте и положите в стакан для погружного блендера. Измельчите апельсины до однородной массы и переложите в миску. Должно получиться не менее 250 г измельченного апельсина, если получилось меньше, добавьте воды до нужного объема. К апельсинам добавьте цедру, тертую морковь, сахарный песок, мед, соль, 5 ст. л. рафинированного масла и ванильный сахар. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Испеките пирог. Форму для пирога смажьте 1 ст. л. масла и выложите в нее тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180° духовку и выпекайте примерно 50 мин.. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Достаньте пирог, дождитесь, пока он остынет, и извлеките из формы. Пирог смажьте сиропом и посыпьте орехами.
Пищевая ценность
- 240,27 кКал Ккал
- 8.12g Жир
- 2.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023