Топ-100 Постный апельсиново-морковный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный апельсиново-морковный пирог: рецепт

28.11.2023

Постный апельсиново-морковный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 0.5 стакан
  • Мед 2 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Соль 0.4 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вода 0.25 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Грецкие орехи
  • Чай по желанию
  • Апельсин 2 долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Мякоть апельсина без пленок нарежьте и положите в стакан для погружного блендера. Измельчите апельсины до однородной массы и переложите в миску. Должно получиться не менее 250 г измельченного апельсина, если получилось меньше, добавьте воды до нужного объема. К апельсинам добавьте цедру, тертую морковь, сахарный песок, мед, соль, 5 ст. л. рафинированного масла и ванильный сахар. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Испеките пирог. Форму для пирога смажьте 1 ст. л. масла и выложите в нее тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180° духовку и выпекайте примерно 50 мин.. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Достаньте пирог, дождитесь, пока он остынет, и извлеките из формы. Пирог смажьте сиропом и посыпьте орехами.

Пищевая ценность

  • 240,27 кКал Ккал
  • 8.12g Жир
  • 2.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться