Топ-100 Шоколадный торт с чиз кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с чиз кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный торт с чиз кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • мука - 113 гр.;
  • сахар коричневый (можно белый) - 113 гр.;
  • масло сливочное - 90 гр.;
  • какао - 50 гр.;
  • шоколад - 40 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ванильный сахар - Половину пакетика;
  • разрыхлитель - Половину ч. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр - 140 гр.;
  • сливки для взбивания - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • Для декора:
  • шоколад - 300 г.
  • Для украшения:
  • фрукты, ягоды (по сезону).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления коржей.

2

В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.

3

В кастрюльке соединить масло и шоколад.

4

Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.

5

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.

6

Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.

7

Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.

8

Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

9

Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.

10

Приготовить продукты для крема.

11

Соединить творожный сыр и сахарную пудру.

12

Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.

13

Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. 

14

Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.

15

Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.

16

Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 20 мин. , для того чтобы шоколад застыл.

17

После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!

18

Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли)

19

Приятного Вам чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту