Шоколадный торт с чиз кремом
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- мука - 113 гр.;
- сахар коричневый (можно белый) - 113 гр.;
- масло сливочное - 90 гр.;
- какао - 50 гр.;
- шоколад - 40 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- ванильный сахар - Половину пакетика;
- разрыхлитель - Половину ч. л.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для крема потребуется:
- творожный сыр - 140 гр.;
- сливки для взбивания - 1 стакан;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- Для декора:
- шоколад - 300 г.
- Для украшения:
- фрукты, ягоды (по сезону).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления коржей.
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.
В кастрюльке соединить масло и шоколад.
Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.
Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.
Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.
Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.
Приготовить продукты для крема.
Соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.
Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем.
Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.
Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 20 мин. , для того чтобы шоколад застыл.
После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!
Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли)
Приятного Вам чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту