Топ-100 Шоколадный торт «Маркиз»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Маркиз»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный торт "Маркиз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 300 гр. сахара;
  • 280 гр. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 60 гр. растительного масла;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 55 гр. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. (без горки) соли;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 10 гр. ванильного сахара.
  • Для крема потребуется:
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • Половину стакана сахара;
  • 80 гр. воды;
  • 50 гр. какао;
  • 2 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы торта "Маркиз" я использовала рецепт и технологию этого шоколадного бисквита. Для приготовления нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности (слишком долго перемешивать не нужно - достаточно довести до однородности). В полученное тесто, непосредственно перед выпеканием, добавить уксус, перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Тесто сразу переложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов. Я использовала форму диаметром 22 см, бисквит получился высоким и пышным. Так как у меня форма с низкими бортиками, я разделила тесто на две равные части и испекла одновременно в двух формах. Готовый бисквит остудить, упаковать в пакет и отправить на ночь в холодильник. Так бисквит станет более податливым, влага с серединки распределится по всему бисквиту и он станет влажным, не рассыпчатым и плотным.Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с водой и сахаром, отправить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, на среднем огне.

2

Отдельно соединить какао и муку.

3

Горячее сгущенное молоко влить в смесь из муки и какао, тщательно перемешать и отправить массу на огонь. Варить крем на медленном огне при постоянном помешивании до кипения и загустения нашей массы (для загустения массы потребуется, примерно, 1-2 минуты). Готовую шоколадную массу остудить до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 мин. до красивой, пышной массы.

4

Шоколадную массу добавить порциями в сливочное масло и перемешать. Вот такой красивый и однородный шоколадный крем у нас получился.

5

Бисквит разрезать на коржи. Вы можете разрезать на любое количество коржей. Я разрезала бисквит на 4 части, но можно разрезать на 3, 5 или 6 коржей.

6

Каждый корж смазать кремом. Таким образом собрать весь шоколадный торт "Маркиз".

7

Для украшения я обсыпала торт срезанной верхушкой от бисквита, измельченной в блендере. Наш вкусный шоколадный торт "Маркиз" готов, а вот такой он в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту