Топ-100 Шоколадный тирамису: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный тирамису: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печенье "Савоярди" - 18 шт.;
  • сливки для взбивания жирностью 33% - 250 мл.;
  • творожный сыр (лучше - шоколадный) - 140 гр.;
  • шоколад - 30 гр.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • крепкий кофе - 200 мл.;
  • сироп (или сахар) - 2 ст. л.;
  • какао для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки предварительно охладить в холодильнике.

2

30 миллилитров сливок довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать. Взбить миксером сливки до стойких пиков.

3

Во взбитые сливки добавить творожный сыр (у меня был шоколадный творожный сыр, но можно взять обычный творожный сыр без добавок), сахарную пудру и остывшую шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером.

4

В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 ст. л. растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него сахар (или сироп), перемешать и оставить остывать.

5

Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.

6

Шоколадный крем поместить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх савоярди.

7

Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.

8

На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.

9

Отсадить оставшийся крем поверх тирамису и щедро присыпать какао.

10

​​​​​​​Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту