Шоколадный тирамису
Ингредиенты
- печенье "Савоярди" - 18 шт.;
- сливки для взбивания жирностью 33% - 250 мл.;
- творожный сыр (лучше - шоколадный) - 140 гр.;
- шоколад - 30 гр.;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- крепкий кофе - 200 мл.;
- сироп (или сахар) - 2 ст. л.;
- какао для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки предварительно охладить в холодильнике.
30 миллилитров сливок довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, дать остыть шоколадно-сливочной смеси. Оставшиеся 220 миллилитров охлаждённых сливок влить в чашу, в которой удобно будет взбивать. Взбить миксером сливки до стойких пиков.
Во взбитые сливки добавить творожный сыр (у меня был шоколадный творожный сыр, но можно взять обычный творожный сыр без добавок), сахарную пудру и остывшую шоколадно-сливочную смесь, взбить миксером.
В результате взбивания у нас получится однородный шоколадный крем. Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 ст. л. растворимого кофе и перемешиваю), добавить в него сахар (или сироп), перемешать и оставить остывать.
Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с боков формы (свисающими краями плёнки мы будем в дальнейшем накрывать сверху тирамису). Окунать по одному печенью "Савоярди" в остывший кофе и выкладывать в форму в один слой. Я выложила 6 штук.
Шоколадный крем поместить в кулинарный мешок и отсадить часть крема поверх савоярди.
Выложить ещё слой печенья, смоченного в крепком кофе, покрыть его частью крема. Затем выложить третий слой печенья савоярди. Накрыть тирамису плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Также на ночь убрать в холодильник остатки шоколадного крема.
На следующий день тирамису переложить на плоскую тарелку (или подставку) и освободить от плёнки.
Отсадить оставшийся крем поверх тирамису и щедро присыпать какао.
Подать красивый и очень вкусный шоколадный тирамису к столу. На фото видно, как аппетитно этот нежный десерт смотрится в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту