Топ-100 Шоколадный рулет с шоколадным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет с шоколадным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • сахар - 130 гр.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 100 г.
  • Для крема:
  • вареная сгущенка - 200 гр.;
  • масло сливочное - 130 гр.;
  • шоколад черный - 80 г.
  • Для пропитки коржа:
  • ликер кофейный или шоколадный (у меня - домашний "Бейлиз") - 60-70 мл.;
  • орехи грецкие или другие для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное масло чуть подогреть до теплого состояния, растворить в нем какао-порошок.Добавить щепотку соли и влить постепенно молоко комнатной температуры. Смотрите, сколько нужно молока, смесь должна свернуться и загустеть, масло немного отделится.

2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, затем, добавляя постепенно 65 грамм сахара, продолжать взбивание до устойчивых пиков (минут 5-6).В желтки всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотной, светлой массы, увеличившейся в объеме раза в 3-4 (взбивать 5-6 минут). Добавить в желтковую массу густую смесь из какао и масла.

3

Венчиком перемешать смесь желтков и какао до однородности.

4

Частями просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, замешивая аккуратно ложкой тесто.

5

Тесто получится густоватым, похожим на густую сметану.

6

Далее в несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, каждый раз их полностью вмешивая с помощью ложки. Вмешивать белки в тесто нужно аккуратно, движениями ложки снизу вверх, как бы тесто складывая.

7

В итоге у вас должно получиться воздушное, нежное, легкое, похожее на мусс тесто.

8

Противень полностью застелить пергаментом хорошего качества, вылить тесто, разровнять его.

9

Выпекать корж в разогретой до 180 ℃духовке около 20 мин. (смотрите по своей духовке). Корж не должен сверху быть влажным, но и пересушивать его нельзя (не свернется в дальнейшем). Как только перестанет липнуть верх - нужно доставать! Сразу же лопаткой поддеть низ коржа и отделить его от пергамента.

10

Снова разместить корж на пергаменте и вместе с ним его свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

11

Затем пергамент убрать, корж развернуть и пропитать его ликером.

12

Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, остудить его.

13

Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить в него частями вареную сгущенку, продолжая взбивать.

14

Добавить растопленный шоколад, перемешать миксером до однородности. Крем получается достаточно густым.

15

Немного крема (3-4 столовых ложки) оставить для украшения, оставшимся кремом смазать весь корж.

16

Свернуть корж в плотный рулет, который отправить в морозилку на 5-7 мин.

17

Края рулета ровненько отрезать.

18

Смазать рулет сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом. Можно из кулинарного мешка с помощью насадок нанести сверху на рулет любой рисунок, цветочки и т.д. Украсить шоколадный рулет любыми орешками. 

19

Безумно вкусный, ароматный и нежный шоколадный рулет, приготовленный с шоколадным кремом, поместить в холодильник на 4 ч. , после чего его можно разрезать на части и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту