Топ-100 Шоколадные маффины с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные маффины с грецкими орехами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадные маффины с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 7
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Фруктоза — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте разрыхлитель в муку и просейте через сито в миску. В отдельной миске взбейте яйца венчиком, подлейте к ним растопленное масло, молоко (комнатной температуры), добавьте сахар и тщательно перемешайте. В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда полученную смесь, тщательно перемешайте до однородной массы. Далее необходимо отломать от шоколада 4 одинаковых кусочка и отложить. Остальной шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте тертый шоколад, какао и ванилин, разломленные на маленькие кусочки орешки в миску с тестом для маффинов, которое мы уже подготовили. Орехи я добавляла по количеству на глаз. Их не должно быть много. Как небольшой сюрприз в каждом маффине, который изредка встречается. Разложите смесь в формы для маффинов (я пекла в силиконовых) на 2/3 по высоте и в центр каждого маффина погрузите половинку квадратика отложенного шоколада (если дольки маленькие, то целиком). Выпекайте 18–20 мин. при температуре 200 °C. Дайте остыть и подавайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту