Топ-100 Банановые маффины с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые маффины с корицей: рецепт

19.12.2023

Банановые маффины с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Грецкие орехи измельченные — 100 грам.
  • Сметана нежирная или густой йогурт — 100 грам.
  • Бананы Спелые — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Растительное масло — 120 мл
  • Сахар тростниковый — 100 грам.
  • Сахар — 100 грам.
  • Сахар — 100 грам.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мука — 260 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Подождать 10 мин. до образования шапочки. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Влить в муку разведённые дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто 10-12 мин., я делала это в кухонной машине, если вымешивать руками, то не менее 15 мин.. Тесто должно легко отходить от рук. Глубокую ёмкость смазать растительным маслом и переложить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1 час в тёплое место. Через час тесто увеличится в 2,5 раза. Переложить его на рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить тесто на 4 равных части, весом примерно 105 г. Скатать каждую часть в шар, поворачивая тесто вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 7 мин.. За это время заготовки слегка увеличатся в размере, необходимо снова сделать обминку, снова накрыть плёнкой и оставить ещё раз на расстойку на 40 мин.. Затем смазать руки маслом, слегка примять подошедшие заготовки, переложить на противень вместе с пергаментом. Смазать заготовки растительным маслом или водой и присыпать кунжутом. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°C духовке 25 мин.. В процессе выпечки булочки хорошо увеличатся в размере.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться