Банановые маффины с корицей
Ингредиенты
- Грецкие орехи измельченные — 100 грам.
- Сметана нежирная или густой йогурт — 100 грам.
- Бананы Спелые — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Растительное масло — 120 мл
- Сахар тростниковый — 100 грам.
- Сахар — 100 грам.
- Сахар — 100 грам.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Мука — 260 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Подождать 10 мин. до образования шапочки. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Влить в муку разведённые дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто 10-12 мин., я делала это в кухонной машине, если вымешивать руками, то не менее 15 мин.. Тесто должно легко отходить от рук. Глубокую ёмкость смазать растительным маслом и переложить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1 час в тёплое место. Через час тесто увеличится в 2,5 раза. Переложить его на рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить тесто на 4 равных части, весом примерно 105 г. Скатать каждую часть в шар, поворачивая тесто вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 7 мин.. За это время заготовки слегка увеличатся в размере, необходимо снова сделать обминку, снова накрыть плёнкой и оставить ещё раз на расстойку на 40 мин.. Затем смазать руки маслом, слегка примять подошедшие заготовки, переложить на противень вместе с пергаментом. Смазать заготовки растительным маслом или водой и присыпать кунжутом. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°C духовке 25 мин.. В процессе выпечки булочки хорошо увеличатся в размере.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023