Топ-100 Грибной соус к любому гарниру: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус к любому гарниру: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грибной соус к любому гарниру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибной соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Грибы — 300 гр.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1
  • Перец — 1
  • Соль — 1
  • Итальянские травы — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса – 1 мин.. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.

2

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.

3

В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.

4

Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение мин.. Снимите соус с огня, остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту