Топ-100 Шашлык в аджике: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в аджике: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык в аджике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. свиной шеи;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию, можно не добавлять, или заменить яблочным, или обычным в меньшем количестве);
  • 2 ст. л. сухой аджики;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Смешать оливковое масло, бальзамический укус и сухую аджику.

3

Мясо нарезать (мы обычно режем крупно), лук нарезать произвольно.

4

Залить смесью масла и аджики, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде. Оставить на 2 ч. мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.

5

Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.

6

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде с аджикой, получается очень вкусным и ароматным.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту