Шашлык из утиных грудок
Ингредиенты
- утиные грудки без кожи - 1 кг.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- мёд - 1 ст. л.;
- уксус (у меня - яблочный) - 2 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, приправа для шашлыка, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные грудки промыть и обсушить. Если есть кожа, то её следует снять.
Нарезать грудки на кусочки размером, приблизительно, 4 сантиметра на 4 сантиметра.
Приготовить маринад. Для этого растительное масло влить в отдельную миску, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный ножом чеснок, влить яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно использовать винный или столовый уксус, или свежевыжатый лимонный сок).
Сюда же добавить мёд, тщательно перемешать маринад.
Утиные грудки посолить, посыпать приправой и молотым перцем, влить маринад, добавить майонез.
Очень тщательно, массируя руками мясо, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 5 часов. Обязательно накрыть посуду с мясом крышкой.
Далее нанизать утиное мясо на шампуры.
И жарить шашлык на седых углях, часто переворачивая, не более 15 мин. , без прямого огня. Готовность можно проверить, отрезав кусочек мяса, в разрезе не должно быть примесей крови.
Подавать вкуснейший шашлык из утиных грудок горячим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту