Топ-100 Шашлык из утиных грудок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из утиных грудок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из утиных грудок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утиные грудки без кожи - 1 кг.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • уксус (у меня - яблочный) - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, приправа для шашлыка, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные грудки промыть и обсушить. Если есть кожа, то её следует снять.

2

Нарезать грудки на кусочки размером, приблизительно, 4 сантиметра на 4 сантиметра.

3

Приготовить маринад. Для этого растительное масло влить в отдельную миску, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный ножом чеснок, влить яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно использовать винный или столовый уксус, или свежевыжатый лимонный сок).

4

Сюда же добавить мёд, тщательно перемешать маринад.

5

Утиные грудки посолить, посыпать приправой и молотым перцем, влить маринад, добавить майонез.

6

Очень тщательно, массируя руками мясо, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 5 часов. Обязательно накрыть посуду с мясом крышкой.

7

Далее нанизать утиное мясо на шампуры.

8

И жарить шашлык на седых углях, часто переворачивая, не более 15 мин. , без прямого огня. Готовность можно проверить, отрезав кусочек мяса, в разрезе не должно быть примесей крови.

9

Подавать вкуснейший шашлык из утиных грудок горячим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту