Топ-100 Шашлык из свинины на сковороде с соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины на сковороде с соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук красный - 2 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) - 2 пучка;
  • кетчуп - 600 мл.;
  • сахар - 1,5 ст. л. (1 ст. л. - в соус, 0,5 ст. л. - в мясо);
  • уксус яблочный - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • свинина (мякоть, шейка) - 700 гр.;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлычного соуса возьмем хороший натуральный кетчуп. Очистим пару зубчиков чеснока, вымоем и обсушим зелень. Зелень берем на ваш вкус, это может быть кинза, петрушка или укроп.

2

Для шашлычного соуса рекомендую использовать красный лук или белый салатный. Нашинкуем лук кольцами. Измельчим зелень, мелко порубим зубчики чеснока.

3

Лук замаринуем в смеси 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложках яблочного уксуса и 1 столовой ложки растительного масла, лук слегка перетрем руками.

4

Добавим к луку измельченную зелень, черный молотый перец, чеснок и перемешаем с кетчупом. В итоге этих несложных действий получим вкуснейший шашлычный соус.

5

Займемся мясом. Приготовим шашлык на сковороде и убедимся, что это очень вкусно. Нарезать мякоть свинины кусочками по 4 см, идеально подойдет мякоть шейки, мясо получается сочным, мягким.

6

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. На этом этапе мясо НЕ СОЛИТЬ, иначе соль вытянет всю влагу из мяса и оно будет сухим. И ещё один момент, чтобы мясо жарилось, а не варилось, кладите кусочки на расстояние 1-2 см. друг от друга. Когда мясо приобретет золотистый цвет, посолите его и посыпьте сахаром. Убавьте огонь, перемешайте мясо, сковороду накройте крышкой и продолжайте обжаривать ещё 5-7 мин. Благодаря карамелизации сахара, свинина приобретет своеобразный шашлычный вкус.

7

Попробуйте макнуть кусочек в приготовленный шашлычный соус и вы убедитесь, что шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, удивительно вкусен!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту