Шашлык из скумбрии в духовке
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль, паприка
- деревянные шпажки - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть рыбку, разрезать вдоль хребта и удалить кости с плавниками. Филе обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук почистить.
Морковь и лук нарезать на тонкие кружочки. Филе скумбрии посолить и присыпать паприкой. Разрезать филе на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Полоску скумбрии скрутить в рулетик, нанизать на деревянную шпажку, затем нанизать кружочек морковки и кружочек лука. Продолжая чередовать рыбу, скрученную в рулет, и морковку с луком, сформировать шашлык.
Таким образом сформировать все шашлыки (у меня получилось 5 штук) из скумбрии на деревянных шпажках.
Выложить шашлык из скумбрии на шпажках в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать 15 мин. при температуре 200 градусов.
Вкусные, нежные шашлыки из скумбрии достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту