Топ-100 Шашлык из скумбрии в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из скумбрии в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из скумбрии в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, паприка
  • деревянные шпажки - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть рыбку, разрезать вдоль хребта и удалить кости с плавниками. Филе обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук почистить.

2

Морковь и лук нарезать на тонкие кружочки. Филе скумбрии посолить и присыпать паприкой. Разрезать филе на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Полоску скумбрии скрутить в рулетик, нанизать на деревянную шпажку, затем нанизать кружочек морковки и кружочек лука. Продолжая чередовать рыбу, скрученную в рулет, и морковку с луком, сформировать шашлык.

3

Таким образом сформировать все шашлыки (у меня получилось 5 штук) из скумбрии на деревянных шпажках.

4

Выложить шашлык из скумбрии на шпажках в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать 15 мин. при температуре 200 градусов.

5

Вкусные, нежные шашлыки из скумбрии достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту