Топ-100 Шашлык из куриных бёдер. Маринад для курицы с имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриных бёдер. Маринад для курицы с имбирем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из куриных бёдер. Маринад для курицы с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бедра - 1 кг.;
  • корень имбиря - 3 см;
  • помидоры - 2 шт.;
  • петрушка (или кинза) - 3 веточки;
  • приправы (по вкусу, у меня - кориандр, базилик, чеснок сушеный, перец красный молотый, корица, тмин, мускатный орех, паприка сушеная) - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Моем куриные бедра, обтираем салфетками, удаляя лишнюю влагу. Складываем в миску, в которой будет мариноваться курочка.

3

Всыпаем к мясу приправы и соль, хорошенько перемешиваем, как бы втирая специи.

4

Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой терке.

5

Добавляем приготовленный имбирь к куриным бедрам.

6

Помидоры вместе с петрушкой перемалываем блендером.

7

Добавляем смесь помидоров и зелени к кусочкам курицы, смешанным с имбирем, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 2 ч. .

8

Так как мы готовим шашлык из куриных бёдер, то лучше жарить не на шампурах, а на барбекю. Выкладываем мясо, не прижимая сильно кусочки друг к другу, и отправляем на подготовленные угли.Чтобы мясо не пересохло и полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку и жарить курицу то с одной, то с другой стороны. Время приготовления шашлыка на углях займет 25 мин.

9

Лакомые кусочки готовы. Шашлык из куриных бедер, приготовленный по этому рецепту, благодаря маринаду из имбиря и помидоров, получается необыкновенно вкусным, ароматным, с пикантной кислинкой. Обязательно попробуйте!

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту