Топ-100 Шарлотка с клубникой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с клубникой и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с клубникой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 180 гр.;
  • мука - 230 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • клубника замороженная (или свежая) - 150 гр.;
  • яблоки - 3 шт. (440 гр. в неочищенном виде).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки я предварительно взвесила, их вес в неочищенном виде составлял 440 грамм, яйца я использовала размера СКлубнику можно брать свежую или замороженную. Лучше брать небольшие ягодки. Свежую клубнику, очищенную от листочков, нужно промыть и обсушить. Если готовите с замороженными ягодами и на них нет большого количества льда, тогда их можно не размораживать.

2

Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар.

3

Взбить яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в объёме (я обычно взбиваю 5 минут).

4

Затем во взбитую яично-сахарную смесь всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, вмешивая её лопаткой (или столовой ложкой) аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции в меру густую сметану, с ложки оно должно стекать лентой. Мука бывает разной, поэтому, всыпать её в тесто нужно частями, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста.

5

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать яблоки на небольшие кубики (размером примерно 1х1 сантиметр) и выложить в бисквитное тесто.

6

Ложкой вмешать яблоки в тесто.

7

Дно разъёмной формы для выпечки (у меня форма диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой и вылить в неё тесто, разровнять.

8

Выложить ягоды клубники в тесто, немного вдавив их.

9

Шарлотку с клубникой и яблоками выпекать в разогретой духовке 45-60 мин. при температуре 180 ℃(продолжительность выпечки зависит от свойств духовки). Готовый пирог покроется румяной корочкой, но лучше готовность проверить деревянной сухой палочкой (она должна выходить сухой из полностью готового пирога).

10

Вынуть шарлотку из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно отделить пирог от края формы (ножом или тонкой лопаткой), достать из формы и дать полностью остыть на решётке.

11

А затем вкуснейшую, пышную шарлотку с яблоками и клубникой подать к чаю или кофе. А вот какой аппетитный разрез у этой нежной выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту