Шарлотка с киви
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- киви - 4-5 шт.;
- сахарная пудра (для посыпки) - 2 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
- Стакан ёмкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.
Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).
Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.
Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).
Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.
Киви очистите от кожуры.Нарежьте киви на небольшие кусочки.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.
Сверху на тесто распределите кусочки киви.
Выпекайте шарлотку с киви около 40 мин. в духовке, разогретой до 170-180 ℃(деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).
Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.
Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.
На фото шарлотка с киви в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту