Топ-100 Шарлотка с киви: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с киви: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • киви - 4-5 шт.;
  • сахарная пудра (для посыпки) - 2 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • Стакан ёмкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.

2

Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).

3

Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.

4

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.

5

Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).

6

Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.

7

Киви очистите от кожуры.Нарежьте киви на небольшие кусочки.

8

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.

9

Сверху на тесто распределите кусочки киви.

10

Выпекайте шарлотку с киви около 40 мин. в духовке, разогретой до 170-180 ℃(деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).

11

Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.

12

Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.

13

На фото шарлотка с киви в разрезе.

14

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту