Топ-100 Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300-400 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • укроп свежий - 3 веточки;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • перец горошком чёрный - 6 шт.;
  • вода - 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, горошины чёрного перца и лавровый лист, перемешиваем, ставим на сильный огонь, даём закипеть.

2

Промываем шампиньоны водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие грибочки оставляем целыми.

3

Выкладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю с закипевшей солёной водой, даём воде ещё раз закипеть, а затем варим грибочки 10 мин. на небольшом огне, за это время грибы уменьшатся в размере.

4

Откидываем отваренные шампиньоны на дуршлаг и даём им остыть.

5

Пока грибы остывают, приготовим для них заправку. Для этого очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) в небольшую ёмкость.

6

Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к измельчённому чесноку.

7

К чесноку с укропом всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправка для шампиньонов готова.

8

Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. В процессе маринования грибы нужно будет 3 раза перемешать.

9

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, получаются вкусными, пикантными и ароматными, они станут прекрасным дополнением к различным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту