Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300-400 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- укроп свежий - 3 веточки;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- лист лавровый - 3 шт.;
- перец горошком чёрный - 6 шт.;
- вода - 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, горошины чёрного перца и лавровый лист, перемешиваем, ставим на сильный огонь, даём закипеть.
Промываем шампиньоны водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие грибочки оставляем целыми.
Выкладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю с закипевшей солёной водой, даём воде ещё раз закипеть, а затем варим грибочки 10 мин. на небольшом огне, за это время грибы уменьшатся в размере.
Откидываем отваренные шампиньоны на дуршлаг и даём им остыть.
Пока грибы остывают, приготовим для них заправку. Для этого очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) в небольшую ёмкость.
Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к измельчённому чесноку.
К чесноку с укропом всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправка для шампиньонов готова.
Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. В процессе маринования грибы нужно будет 3 раза перемешать.
Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, получаются вкусными, пикантными и ароматными, они станут прекрасным дополнением к различным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту