Севиче с тунцом и моллюском
Ингредиенты
- Тунец — 700 гр.
- Моллюски — 180 гр.
- Лук — 240 гр.
- Молотый кориандр — 48 гр.
- Лимонный сок — 330 мл.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Свежие зерна кукурузы — 1 стакан
- Меркен — 1 ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Филе тунца нарезать кубиками по одному сантиметру. Очистить лук и разрезать на шесть долек, не отрезая корешок, чтобы дольки не распались. Готовить на гриле с обеих сторон, приправить солью и перцем. Затем поместить в духовку при средней температуре, пока лук не подрумянится и станет мягким. В кастрюле с подсоленной водой бланшировать моллюски в течение 20 секунд, затем поместить их в емкость с водой и кусочками льда. Разрезать на полоски. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, дольками приготовленного лука, моллюсками и кориандром. Добавить предварительно посоленные и поперченные кубики тунца и приправить меркеном. Для придания блюду большей свежести прямо перед подачей можно выложить несколько кубиков льда. Украсить кукурузой и кресс-салатом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту