Топ-100 Севиче с тунцом и моллюском: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Севиче с тунцом и моллюском: пошаговый рецепт

18.11.2023

Севиче с тунцом и моллюском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тунец — 700 гр.
  • Моллюски — 180 гр.
  • Лук — 240 гр.
  • Молотый кориандр — 48 гр.
  • Лимонный сок — 330 мл.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Свежие зерна кукурузы — 1 стакан
  • Меркен — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе тунца нарезать кубиками по одному сантиметру. Очистить лук и разрезать на шесть долек, не отрезая корешок, чтобы дольки не распались. Готовить на гриле с обеих сторон, приправить солью и перцем. Затем поместить в духовку при средней температуре, пока лук не подрумянится и станет мягким. В кастрюле с подсоленной водой бланшировать моллюски в течение 20 секунд, затем поместить их в емкость с водой и кусочками льда. Разрезать на полоски. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, дольками приготовленного лука, моллюсками и кориандром. Добавить предварительно посоленные и поперченные кубики тунца и приправить меркеном. Для придания блюду большей свежести прямо перед подачей можно выложить несколько кубиков льда. Украсить кукурузой и кресс-салатом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту