Топ-100 «Селёдка под шубой» в лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Селёдка под шубой» в лаваше: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Селёдка под шубой" в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша;
  • 2 филе слабосолёной сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.

2

Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.

3

Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.

4

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.

5

Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.

6

Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

7

Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. "Селедка под шубой" в лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту