"Селёдка под шубой" в лаваше
Ингредиенты
- 2 листа лаваша;
- 2 филе слабосолёной сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.
Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.
Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.
Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.
Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.
Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. "Селедка под шубой" в лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту