Топ-100 Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сельдь свежая замороженная - 1 шт. (250 г);
  • вода - 500 мл.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 0,75 ст. л.;
  • перец горошком душистый - 3 шт.;
  • перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • гвоздика в бутонах - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим нужные ингредиенты. Если рыба заморожена, то её следует разморозить на нижней полке холодильника.

2

В первую очередь приготовим рассол, для этого в ковшик (или маленькую кастрюльку) всыпаем сахар и соль, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику в бутонах, горошинки чёрного перца.

3

Специи с солью и сахаром заливаем 500 мл холодной воды и ставим ковшик на достаточно сильный огонь, доводим рассол до кипения, а затем провариваем его в течение 3 мин. Снимаем рассол с огня и полностью остужаем.

4

Сельдь промываем под проточной водой, потрошить её не нужно. Я солила селёдку в контейнере, подойдёт также стеклянная миска или банка. Перекладываем рыбу в контейнер.

5

Полностью заливаем селёдку остывшим рассолом. Специи из рассола тоже выкладываем к рыбе.

6

Контейнер накрываем крышкой и убираем селёдку в холодильник. Солим её двое суток. Утром и вечером желательно рыбку переворачивать.

7

Готовую слабосолёную сельдь разделываем, удаляя внутренности и голову, нарезаем на кусочки и подаём на стол.

8

Вот так достаточно просто можно засолить в домашних условиях селёдку целиком. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту