Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях
Ингредиенты
- сельдь свежая замороженная - 1 шт. (250 г);
- вода - 500 мл.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 0,75 ст. л.;
- перец горошком душистый - 3 шт.;
- перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
- лист лавровый - 1 шт.;
- гвоздика в бутонах - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим нужные ингредиенты. Если рыба заморожена, то её следует разморозить на нижней полке холодильника.
В первую очередь приготовим рассол, для этого в ковшик (или маленькую кастрюльку) всыпаем сахар и соль, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику в бутонах, горошинки чёрного перца.
Специи с солью и сахаром заливаем 500 мл холодной воды и ставим ковшик на достаточно сильный огонь, доводим рассол до кипения, а затем провариваем его в течение 3 мин. Снимаем рассол с огня и полностью остужаем.
Сельдь промываем под проточной водой, потрошить её не нужно. Я солила селёдку в контейнере, подойдёт также стеклянная миска или банка. Перекладываем рыбу в контейнер.
Полностью заливаем селёдку остывшим рассолом. Специи из рассола тоже выкладываем к рыбе.
Контейнер накрываем крышкой и убираем селёдку в холодильник. Солим её двое суток. Утром и вечером желательно рыбку переворачивать.
Готовую слабосолёную сельдь разделываем, удаляя внутренности и голову, нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Вот так достаточно просто можно засолить в домашних условиях селёдку целиком. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту