Топ-100 Самса из готового слоёного теста с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса из готового слоёного теста с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Самса из готового слоёного теста с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное покупное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;
  • куриное мясо с любых частей курицы (я срезала мясо с куриных бёдер) - 450-500 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • специи "для курицы" (или другие) - 0,5 ч. л.;
  • сушёная петрушка (можно заменить на мелко нарезанную свежую петрушку), соль
  • растительное масло для смазывания противня;
  • кунжут для посыпки самсы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его. Раскатать по очереди каждый лист слоёного теста в одном направлении.

2

Смазать каждый лист слоёного теста растопленным сливочным маслом.

3

Сложить смазанные маслом листы друг на друга.

4

Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник, примерно, на 20 мин. , чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.

5

Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бёдер (или других частей курицы) и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".

6

Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.

7

Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.

8

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку.

9

На лепёшку из теста выложить часть начинки и защипать края теста треугольником.

10

На противень, смазанный маслом, выложить самсу с курицей, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при темпеартуре 200 ℃около 20 мин.

11

Аппетитная, вкусная, сытная самса с курицей из готового слоёного теста несомненно понравится и детям, и взрослым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту