Самса из готового слоёного теста с курицей
Ингредиенты
- тесто слоёное покупное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;
- куриное мясо с любых частей курицы (я срезала мясо с куриных бёдер) - 450-500 гр.;
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- специи "для курицы" (или другие) - 0,5 ч. л.;
- сушёная петрушка (можно заменить на мелко нарезанную свежую петрушку), соль
- растительное масло для смазывания противня;
- кунжут для посыпки самсы.
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его. Раскатать по очереди каждый лист слоёного теста в одном направлении.
Смазать каждый лист слоёного теста растопленным сливочным маслом.
Сложить смазанные маслом листы друг на друга.
Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник, примерно, на 20 мин. , чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.
Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бёдер (или других частей курицы) и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".
Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.
Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку.
На лепёшку из теста выложить часть начинки и защипать края теста треугольником.
На противень, смазанный маслом, выложить самсу с курицей, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при темпеартуре 200 ℃около 20 мин.
Аппетитная, вкусная, сытная самса с курицей из готового слоёного теста несомненно понравится и детям, и взрослым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту