Топ-100 Салат с тунцом и белой консервированной фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и белой консервированной фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с тунцом и белой консервированной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • тунец консервированный - 1 банка (150 г);
  • салат зёленый любой - 100 гр.;
  • зелёный лук - 30 гр.;
  • помидоры - 5-7 помидоров черри (или 3 обычных помидора);
  • оливки без косточек - 10 шт. (по желанию);
  • хлеб белый для сухариков - 1 кусок;
  • соль, чёрный молотый перец, лимонный сок
  • оливковое (или другое растительное) масло - 5 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белую консервированную фасоль вынуть из банки, промыть под струей холодной воды и обсушить над  ситом, чтобы ушла лишняя жидкость.

2

Для того чтобы приготовить сухарики, нарезать белый хлеб небольшими кубиками, добавить натёртый чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

3

Затем подсушить кусочки хлеба, периодически помешивая, на сухой сковороде, или в течение 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Кусочки хлеба должны слегка подрумяниться.

4

В миску выложить крупно порванные листья зелёного салата.

5

На салатные листья выложить зелёный лук, нарезанный длинными перьями (можно, при желании, мелко нарезать - здесь уже дело вкуса).

6

Затем добавить фасоль.

7

Затем выложить помидоры, нарезанные достаточно крупно, и оливки без косточек.

8

Добавить соль, чёрный молотый перец, выжать сок лимона и полить оливковым маслом.

9

Выложить в салат кусочки консервированного тунца и очень аккуратно перемешать, стараясь оставлять кусочки рыбы целыми.

10

Наш средиземноморский салат с тунцом и белой консервированной фасолью готов, осталось выложить его на блюдо, посыпать остывшими сухариками и подать к столу.

11

Можно приступать к трапезе. Салат с тунцом, помидорами и белой консервированной фасолью получается вкусным, сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту