Салат с рукколой, пармезаном и черри
Ингредиенты
- руккола - 1 горсть;
- помидоры черри - 7-8 шт.;
- пармезан - 60 гр.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- прованские травы - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем перекладываем в салатник.
Промываем помидоры черри, разрезаем их на 2 половинки и добавляем к рукколе.
Пармезан нарезаем на тонкие пластинки и перекладываем в салат из рукколы и черри.
Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую миску наливаем оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем. Для пикантности в заправку я добавила щепотку прованских трав и чёрный молотый перец. Снова перемешиваем заправку.
Приготовленную заправку выливаем в салат.
Аккуратно перемешиваем салат, пробуем на вкус. Если считаете нужным, тогда подсолите.
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с рукколой, пармезаном и черри, сразу подаём к столу. Такой салат прекрасно дополнит блюда из мяса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту