Салат с рисом на зиму
Ингредиенты
- морковь - 700 гр.;
- сладкий болгарский перец - 2 кг.;
- лук - 1 кг.;
- рис - 2 стакана;
- подсолнечное масло - 500 гр.;
- соль - 4 ст. л.;
- сахар - 5 ст. л.;
- томатный сок - 2 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Перец порезать соломкой.
3
Лук порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4
Соединить все овощи в кастрюле,
5
всыпать рис, добавить соль, сахар и растительное масло,
6
влить томатный сок.
7
Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варить до готовности риса.
8
Разложить салат с рисом, перцем, морковью и луком по стерилизованным банкам,
9
закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
10
Вкусный, сытный салат с рисом готов, можно убирать до зимы на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту