Топ-100 Салат с рисом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рисом на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с рисом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 700 гр.;
  • сладкий болгарский перец - 2 кг.;
  • лук - 1 кг.;
  • рис - 2 стакана;
  • подсолнечное масло - 500 гр.;
  • соль - 4 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • томатный сок - 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке.

2

Перец порезать соломкой.

3

Лук порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4

Соединить все овощи в кастрюле,

5

всыпать рис, добавить соль, сахар и растительное масло,

6

влить томатный сок.

7

Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варить до готовности риса.

8

Разложить салат с рисом, перцем, морковью и луком по стерилизованным банкам, 

9

закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом. 

10

Вкусный, сытный салат с рисом готов, можно убирать до зимы на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту