Топ-100 Салат с авокадо и капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с авокадо и капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с авокадо и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):
  • 2 короткоплодных огурца;
  • 100-150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • ½ авокадо;
  • 7-10 помидорок "черри";
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • морская соль, черный молотый перец
  • Для подачи:
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 ломтика малосольной красной рыбы;
  • 10 маслин без косточки;
  • 4 ст. л. консервированных креветок;
  • ½ ч. л. французской горчицы;
  • 2 дольки лимона (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, слегка обмять. Огурец и сладкий перец нарезать произвольным образом.

2

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо произвольным образом, добавить в салат к капусте, огурцам и сладкому перцу. Добавить сразу же лимонный сок, так авокадо не потемнеет. Добавить половинки помидорок черри, нарезанный полукольцами сладкий лук и мелко нарезанную зелень укропа.

3

Добавить соль, перец, подсолнечное масло. Тщательно перемешать салат.

4

На сервировочные тарелки выкладываем салат, добавляем креветки, малосольную рыбу, четвертинки варёного яйца, горчицу, маслины и дольку лимона. Салат, в состав которого входит авокадо и капуста, очень полезен, а остальные ингредиенты не только ещё больше витаминизируют его, но и делают очень вкусным.

5

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту