Топ-100 Салат «Рождественский венок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Рождественский венок»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Рождественский венок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. маринованной морской капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 стакан варёного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • бутербродный плавленный сыр для оформления свечей;
  • кунжут, гранатовые зёрна для украшения;
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками (1-2 крабовых палочки оставляем для оформления салата).

2

Режем мелко морскую капусту.

3

Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.

4

Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.

5

Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.

6

Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.

7

В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.

8

Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту