Салат "Рождественский венок"
Ингредиенты
- 150 гр. маринованной морской капусты;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 варёных яйца;
- 1 стакан варёного риса;
- 1 луковица;
- 1 пучок свежего укропа;
- бутербродный плавленный сыр для оформления свечей;
- кунжут, гранатовые зёрна для украшения;
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками (1-2 крабовых палочки оставляем для оформления салата).
Режем мелко морскую капусту.
Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.
Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.
Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.
Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.
В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.
Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту