Топ-100 Салат «Мимоза» со шпротами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Мимоза" со шпротами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
  • шпроты в масле - 1 баночка (180 г);
  • плавленый сырок - 1 шт. (100 г);
  • морковь отварная - 1 шт. (в салат) + 1 шт. (для украшения);
  • лук (лучше взять красный лук) - 0,5 шт.;
  • яйцо варёное - 3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • майонез
  • петрушка, зелёный лук для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно отварить картофель и морковку в кожуре (продолжительность варки после закипания воды обычно 30 минут), остудить овощи и очистить. Яйца отварить в течение 8-10 мин. после начала кипения воды, затем залить их холодной водой, дать остыть, очистить. Картофель натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на достаточно плоскую тарелку первым слоем, посолить, смазать майонезом.

2

Очищенную половинку луковицы мелко нарезать, выложить на картофель.

3

Следующим слоем выложить размятые вилкой шпроты.

4

Яйца разделить на белки и желтки. На шпроты выложить слой натёртых белков, этот слой щедро смазать майонезом.

5

Одну морковку натереть на мелкой тёрке, равномерно выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести майонез.

6

Плавленый сырок слегка подморозить в морозилке, а затем натереть его на крупной тёрке, выкладывая следующим слоем, поперчить, смазать майонезом.

7

Желтки натереть на тёрке и покрыть ими верх салата. Этот слой майонезом не смазывать. Украсить салат "Мимоза" кружочками оставшейся моркови, розочкой из морковки, зелёным луком и петрушкой. 

8

Вкуснейшему, очень нежному салату "Мимоза", приготовленному со шпротами и сыром, дать мин. 30 пропитаться в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту