Топ-100 Салат «Марсель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Марсель»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Марсель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (или курицы) отварное - 100 гр.;
  • чернослив вяленый - 6-7 шт.;
  • корейская морковь - 100 гр.;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • яйца варёные - 2 шт.;
  • укроп свежий - 0,5 пучка;
  • орехи грецкие - 2 горсти;
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.

2

Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.

3

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.

4

Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.

5

Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат "Марсель" орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.

6

Эффектный и очень вкусный салат "Марсель" станет украшением праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту