Топ-100 Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 100 гр.;
  • консервированная кукуруза - 100 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • майонез
  • зелёный лук для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками. 

2

Яйца, сваренные вкрутую (в течение мин. 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками. 

3

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками. 

4

На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза. 

5

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом. 

6

Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза. 

7

Поверх яиц выложить кусочки апельсина. Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту