Топ-100 Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажан (средний) - 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • помидоры - 3 шт.;
  • огурец (крупный) - 1 шт.;
  • зелень любая (я готовила с петрушкой) - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см. на 1,5 см.

2

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

3

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

4

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 мин. , периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

5

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

6

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

7

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

8

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту