Салат из запеченной свеклы
Ингредиенты
- 2 свеклы.
- Для заправки:
- 40 гр. грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу тщательно вымыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Я запекала в аэрогриле в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. Таким же образом запекать свеклу можно в духовке. Время запекания зависит от размера овоща.
Фольгу развернуть, свеклу остудить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать стебли. Немного петрушки и орехов оставить для украшения.
Сложить петрушку, орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить.
Добавить мед, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Перекрутить все вместе в однородную массу.
Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
Соединить с заправкой, перемешать.
Подавать вкусный и оригинальный салат с запеченной свеклой порционно, украсив кусочками орехов и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту