Топ-100 Салат из запеченной свеклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченной свеклы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из запеченной свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 свеклы.
  • Для заправки:
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу тщательно вымыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Я запекала в аэрогриле в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. Таким же образом запекать свеклу можно в духовке. Время запекания зависит от размера овоща.

2

Фольгу развернуть, свеклу остудить.

3

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать стебли. Немного петрушки и орехов оставить для украшения.

4

Сложить петрушку, орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить.

5

Добавить мед, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Перекрутить все вместе в однородную массу.

6

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

7

Соединить с заправкой, перемешать.

8

Подавать вкусный и оригинальный салат с запеченной свеклой порционно, украсив кусочками орехов и рубленной петрушкой.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту