Топ-100 Салат из запеченных баклажанов и перцев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченных баклажанов и перцев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из запеченных баклажанов и перцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.;
  • перец - 7 шт.;
  • масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
  • уксус 9 % (можно заменить яблочным или бальзамическим) - по вкусу (примерно 4 ст. л.);
  • соль
  • перец
  • чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, перец, чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло.

2

Баклажаны помыть и наколоть вилкой.

3

Выкладываем баклажаны на тарелку и отправляем в микроволновку. У нашей микроволновки мощность 900 Ватт. Маленькие баклажаны запекаем 5 мин. Средние примерно 8 мин. Большие баклажаны запекаем 10-11 мин. Вам советую запечь сначала один баклажан, а потом будете ориентироваться по своей микроволновке. Такие баклажаны можно использовать в салате, делать из них закуски, икру и прочее. Мы их не жарили и они не вобрали жира. Ожидаем когда они остынут, а затем чистим от кожицы.

4

Перцы моем, вытираем и, не очищая от семян, целиком отправляем в полиэтиленовый пакет, удаляем по возможности из него воздух и завязываем его. Отправляем запекаться в микроволновку, на полную мощность, на 12 мин.

5

Такими становятся перцы после микроволновки. Ожидаем когда они остынут, затем очищаем от шкурки и семян.

6

Баклажаны и перцы нарезаем на небольшие кусочки.

7

Чеснок выдавливаем через пресс. На дно салатницы выкладываем часть запеченных баклажанов, слегка их солим, посыпаем чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, уксусом.

8

Следующим слоем идёт часть запеченного перца, его также солим, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Посыпаем чесноком.

9

Таким образом мы, чередуя запеченные перец и баклажаны, заполняем салатницу.

10

Салатница заполнена. Прикрываем её и отправляем в холодильник на 3 ч. , чтобы овощи хорошо замариновались.

11

Очень вкусный салат из запеченных перцев и баклажанов готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту