Топ-100 Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Роллы, суши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль (у меня - замороженная) - 200 гр.;
  • пекинская капуста - 200 гр.;
  • рыбные консервы в масле (у меня - консервированная сайра) - Половину банки (по желанию);
  • кукуруза - 1 маленькая банка;
  • зелень (у меня - укроп) - несколько веточек;
  • соль, перец чёрный молотый
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если стручковая фасоль свежая, тогда её нужно промыть, обрезая "хвостики" с двух сторон каждого стручка. В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль и отварить её с момента закипания на небольшом огне 7 мин. , затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Важно учитывать, что если вы готовите с замороженной фасолью, предварительно размораживать её не нужно. Зачастую фасоль замораживается уже отваренная, повторно отваривать её не нужно, можно просто немного прогреть ей, размораживая, на сковороде на минимальном количестве растительного масла, затем дать остыть.

2

Пекинскую капусту промыть водой, нарезать на тонкие полоски, слегка помять руками, переложить в миску.

3

К капусте добавить кукурузу без жидкости, перемешать.

4

Консервированную рыбу без масла переложить на тарелку, отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

5

Рыбу и фасоль переложить к кукурузе с капустой, перемешать.

6

Добавить рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

7

Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из стручковой фасоли, кукурузы и пекинской капусты, выложить в салатник и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту