Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- капуста пекинская - 120 гр.;
- мясо куриное отварное - 150 гр.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь свежая - 0,5 шт.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- зелень петрушки - 1/4 пучка;
- кунжут белый - 1 ст. л.
- Для заправки салата:
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- уксус 6% (яблочный, винный) - 1 ч. л.;
- соль, чёрный перец свежемолотый
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое - филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 45 минут), остудить и разобрать на волокна.
Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.
В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.
Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.
Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.
Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.
В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.
Всыпать кунжут и салат перемешать.
Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту