Топ-100 Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 120 гр.;
  • мясо куриное отварное - 150 гр.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • морковь свежая - 0,5 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • зелень петрушки - 1/4 пучка;
  • кунжут белый - 1 ст. л.
  • Для заправки салата:
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • уксус 6% (яблочный, винный) - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный перец свежемолотый
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое - филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 45 минут), остудить и разобрать на волокна.

2

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

3

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

4

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

5

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

6

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

7

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

8

Всыпать кунжут и салат перемешать.

9

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту