Салат из молодой капусты и редиса с горчичной заправкой
Ингредиенты
- капуста молодая белокочанная - 1/4 шт.;
- редис - 12-15 шт.;
- листья салата - горсть;
- зеленый лук - пучок;
- соль, сахар
- Для заправки:
- винный уксус - 1 ст. л.;
- горчица медовая - 1 ч. л.;
- масло оливковое - 3 ст. л.;
- сушеные помидоры (хлопья) - 1 ч. л.;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту вымыть, очистить, при необходимости, от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой. Выложить в емкость для приготовления салата. Добавить по вкусу соль, сахар и слегка помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Листья салата тщательно вымыть, обсушить, измельчить руками и добавить к капусте. Туда же нарезать колечками редис.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и добавить в салат.
Приготовить заправку для салата, для этого соединить горчицу, винный уксус, оливковое масло и хлопья сушеных помидоров.
Смешать компоненты салатной заправки до однородности и полить ею салат.
Перемешать, добавив перец, и, если нужно, соль. Свежеприготовленный, очень вкусный и полезный салат из молодой капусты и редиса с горчичной заправкой станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту